协会简介

福建省卫生信息协会是全省卫生信息科技工作者和卫生信息管理工作者、卫生单位以及热心卫生信息事业的各界人士和团体自愿组成的学术性非营利性社会团体。
   协会于1988年12月由中国电子学会医药信息学会和福建省卫生厅批准成立,原名为中国医药信息学会福建分会。1991年根据《社会团体登记管理条例》规定,经福建省卫生厅重新审核,福建省民政厅复查,完成重新登记注册,改称为“福建省医药信息学会”,1993年10月取得法人社团资格,2005年3月经福建省民政厅同意更名为福建省卫生信息协会。

一、 协会的宗旨:
   本协会的宗旨是在马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想的指引下,积极组织全省卫生信息科技工作者开展各种学术交流活动和新技术推广应用,促进卫生信息科学技术水平的提高;促进人才培养和信息化建设,为卫生信息事业发展作贡献。积极反映卫生信息科技工作者意见和建议,维护信息科技工作者合法权益,为卫生信息科技工作者服务。本会的活动遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会主义道德风尚,倡导创新、求实、协作精神,坚持民主办会原则。

二、 协会的业务范围包括:
1.
开展各种形式的卫生信息学术活动和学术交流;

2.开展继续医学教育,举办多种形式培训班;

3.推广卫生信息科技成果;

4.开展卫生信息技术咨询和服务,促进信息技术成果的转化;

5.接受委托承担卫生信息科学技术项目论证,技术成果鉴定、评审,专业技术职称资格评审及卫生信息技术行业标准制订;

6.加强同国内外卫生信息科技工作者的联系和交往,开展国内外学术交流;

7.独立或参与投资兴办符合本协会宗旨的事业;

8推荐优秀卫生信息科技人才,推荐优秀学术论文及科普作品;

9.积极向有关部门提出卫生信息研究方面的建议,反映卫生信息科技工作者的意见和要求,维护卫生信息科技工作者的合法权益。

三、协会第六届理事会领导

  顾    问:蔡光东 

  会    长:俞建明

  副 会 长:孙  卫  游明基  金华松  张琼瑶  张  明  方淑英  林  康

  秘 书 长:游明基(兼)

  副秘书长:陈兆禄  缪 崇