医院信息分会
医院信息分会第六次常委会会议纪要

医院信息分会第六次常委会会议纪要

2015528,福建省卫生信息协会医院信息分会在总会召开了第六次医院信息分会常务委员会会议。来自福州地区的部分委员、常委参加了本次会议。会议由姚丽虹主任委员主持,顾问陈品银、王言贵,秘书叶华英同时在会。

会上,委员们首先研究了“福建省卫生信息协会医院信息分会第十一次学术交流大会暨分会成立20周年庆祝大会”、福建省医院信息分会成立20周年庆祝晚会”的有关事项,制定了“20年先进工作者“20年突出贡献奖评比表彰细则,讨论了分会二十周年工作报告(拟定稿),并明确了大会、晚会的主要流程,要求参会地区尽快提供节目表。

本次学术交流大会邀请了国家卫计委医院管理研究所医院管理咨询中心王渌老师前来做《病案首页数据质量监测》的讲座,需要我省部分医院提供近两年的相关数据。因此,本次会议同时协调相关委员及时提供所属医院的出院病人数据,以便王渌老师及时处理数据,尽早发现我省病案首页数据存在的典型问题。

会上,委员们还共同审核了各医院为学术交流大会提供的论文,并提出了意见和建议。截至528,第十一次医院信息分会学术交流大会共收到论文14篇。

会议还研究了其他事项。