情报图书分会
情报图书分会第三届委员换届选举会议简报

情报图书分会第三届委员换届选举会议简报

福建卫生信息协会情报图书分会换届选举于20121118日在福州召开。本次会议的主要议题有:一、总结第三届分会工作情况;二、换届选举;三、今后工作设想;四、学术讲座。第三届分会主任委员林丹红对分会近年来的工作情况作了总结,并指出了目前情报图书分会存在的困境,认为要“有为才有位”希望各医院图书馆多积极努力,改变现状。就委员们提出“促进医院图书馆信息服务指标纳入公立医院等级评价指南”的议题,目前已初步完成了医院图书馆现状调查表,但还只是雏形,有待进一步深入。

经过前期筹备,综合考虑各方面的因素,本次共提出33名第四届委员候选人。换届选举由游明基秘书长主持,到会代表以无记名方式进行投票选举,选出第四届情报图书分会委员33人,选举产生常务委员7人,选举蔡鸿新为主任委员,王滔、吕述珩、杨屹、陈贞春、陈雪珍、黄燕为副主任委员。会议一致通过聘请林丹红为第四届名誉主任委员。

蔡鸿新主任委员代表第四届分会委员表示,今后要加强分会工作,提高分会学术含量,可考虑建立分会QQ群,加强分会委员之间的沟通;同时在前期全省医疗机构图书馆现状调研的基础上,力争将医院图书馆评价指标纳入医院考核体系。

会议还邀请了福建社会科学院文献信息中心刘传标主任就“学术论文写作及评职称的注意事项”进行专题讲座。讲座从论文写作常见问题、论文如何开题、如何写作、写完论文如何处理以及如何填写职称申报表、职称面试与答辩应注意什么等方面展开,与会人员都表示受益匪浅。大家普遍认为这是一次比较成功的会议。

                                                        (情报图书分会 陈敏)

 

福建省卫生信息协会情报图书分会第四届委员会名单

(按姓氏笔划排列)

名誉主任委员:林丹红

主任委员:蔡鸿新

副主任委员:王滔、吕述珩、杨屹、陈贞春、陈雪珍、黄燕

常务委员:王滔、吕述珩、宋爱艳、杨屹、陈贞春、陈雪珍、林玉霖、胡淦英、黄亦琦、黄瑞敏、黄燕、

          阙少聪、蔡鸿新、潘绥

   书:陈 敏

   员:马红英、王升东、王志雄、王滔、吕述珩、吴志勇、吴健、宋爱艳、张桂珍、李少春、李鸿燕、

     杨文芳、杨正明、杨屹、陈榕、陈贞春、陈志红、陈春阳、陈雪珍、卓伟、周志英、周幸荣、

     林玉霖、胡淦英、黄亦琦、黄瑞敏、黄燕、曾金浪、阙少聪、廖志斌、蔡鸿新、潘绥、薛芳

(福建省卫生信息协会情报图书分会)