医院信息分会
医院信息分会举行迎春茶话会

医院信息分会举行迎春茶话会

为总结医院信息分会2010年工作,传达贯彻福建省卫生信息协会2011年工作精神,并研究分会工作计划。2011年元月24日下午,福建卫生信息协会医院信息分会新春座谈会在福州大饭店10楼举行。出席会议的有医院信息分会主任委员吴黎明、名誉主任委员陈品银、副主任委员王言贵、张子平、姚丽虹以及各地的委员20余人。座谈会由姚丽虹副主任委员主持。

吴主任首先感谢大家为医院信息分会做了大量工作,并祝大家新年快乐,合家欢乐,万事如意!随后,他与大家共同分享了自己在博茨瓦纳的工作情况,内容包括病历书写、医院情况等。

本次会议总结了我省2010年“三甲”医院复评的工作中存在问题,并讨论了今年年会的工作要点,拟定今年下半年在永安举办医院信息分会年会暨学术交流大会。希望大家多写论文,踊跃投稿,同行们还交流了病案首页录入、病案扫描与翻拍等有关问题病案电子化与数字化的工作经验。座谈会在热情洋溢的气氛中进行着。

满载辉煌的2010年已经过去,我们迎来了崭新的2011年。到会的全体委员一致表示,2011年,将进一步加强病案信息的管理,促进病案信息化和电子化的发展,使病案管理水平再上一个台阶!

(医院信息分会)